Objectif : une bière ultra gourmande. Onctueuse et sirupeuse grâce au seigle avec de délicieuses notes de caramel et de biscuit. Nous ajouterons du miel en secondaire pour accentuer le côté gourmand.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | - | 7 EBC | 50 % | - |
1 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 16.7 % | - |
600 g | Malt de Seigle Caramel (Caramel Rye Malt) | Weyermann | Grains | - | 175 EBC | 10 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 8.3 % | - | |
500 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 8.3 % | - |
200 g | BEST Caramel Munich I | BESTMALZ | Grains | - | 90 EBC | 3.3 % | - |
200 g | Balle de riz | Adjuvant | - | 0 EBC | 3.3 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 17.1 | - |
20 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 30 minutes | 9.6 | - |
30 g | Willamette | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 70°C | 1.1 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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500 g | Miel | Secondaire | 15 jours | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | 1332 Northwest Ale | Wyeast Labs | Liquide | - |