Recette Frambubulle
- 30 décembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 72.7 % | - |
1 kg | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 18.2 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Brewer's Gold, Germany | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 14 | - |
10 g | Brewer's Gold, Germany | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 15 minutes | 4.2 | - |
25 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.25 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 kg | Extrait de framboise | Secondaire | 8 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - New England | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.8 L d'eau à 51.1°C
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Palier 47 à 47°C pendant 20 minutes
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Palier 62 à 62°C pendant 30 minutes
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Palier 70 à 70°C pendant 30 minutes
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Palier 78 à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Brewer's Gold, Germany
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 g de Brewer's Gold, Germany
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 2 commentaires
Salut, tu mais des framboise complète ? tu les mixes ? et tu les mais pendant la fermentation? :)