Nouvelle sour fruitée, cette fois à la mangue et fruit de la passion.
Base maltée ultra simple (50/50 pilsner et blé) et limitée pour une bière modérée en alcool. La purée de fruit apporte de son côté pas mal de sucre et fait donc monter le % d'alcool.
Objectif : une bière très facile à boire, acidulée, dominée par le fruit exotique, et avec un final malté.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2 kg | Purée de mangue | Grains | Secondaire - 0 minutes | 0 EBC | 34.2 % | - | |
1.3 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 22.2 % | - |
1.3 kg | BEST Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 4 EBC | 22.2 % | - |
1 kg | Purée fruit de la passion | Grains | Secondaire - 0 minutes | 0 EBC | 17.1 % | - | |
250 g | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 4.3 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 7 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 L | Purée de mangue | Primaire | 15 jours | - |
1 L | Purée fruit de la passion | Primaire | 15 jours | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | Philly Sour | Lallemand | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
126.0 | 11.1 | 18.3 | 40.0 | 36.0 | 362.0 |