Configuration :

Recette American West Coast IPA (I2)

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 91%
  • Efficacité de la brasserie : 91.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.77
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.2 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 82.4 % -
300 g Malt Munich II Weyermann Grains - 23 EBC 5.9 % -
300 g Caramunich Type I Weyermann Grains - 90 EBC 5.9 % -
300 g Flocons de Blé Malterie du Château Grains - 5 EBC 5.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
18 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 24.4 -
18 g Cascade Cônes 5.5 % Ébullition 60 minutes 9.4 -
18 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 10 minutes 5.9 -
18 g Simcoe Pellets 13.0 % Hors flamme 10 minutes / 75°C 1.2 -
18 g Amarillo Pellets 9.2 % Hors flamme 10 minutes / 75°C 0.9 -
18 g Cascade Cônes 5.5 % Hors flamme 10 minutes / 75°C 0.5 -
18 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
18 g Cascade Cônes 5.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
18 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.16 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.5 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 21.4 L d'eau à 69.2°C
  •  
    Palier Empâtage à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 14 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 4.2 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Empâtage pendant 60 min à 65°C (70°C pour compenser le refroidissement par le grain) dans 21.6L d'eau. Rincer avec 14.1L d'eau à 90°C (75°C désiré)

Ébullition

Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 18 g de Simcoe, 18 g de Cascade
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 18 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 18 g de Simcoe, 18 g de Amarillo, 18 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 20 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.055
DF est. : 1.011
Alcool est. : 5.8 % alc./vol.
EBC : 15
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 42