Configuration :

Recette Omnipollo 421

  • Style : Bière aux Fruits
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 24.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.8%
  • Ratio IBU/DI : 12.26
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.2 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 67.5 % -
1.02 kg Pale Wheat Grains Empâtage 2 EBC 21.5 % -
520 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 11 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
346 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 60 minutes 527 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
840 g Lactose Ébullition 60 minutes -
480 g Dextrose Ébullition 1 minutes -
1600 g Framboise Ébullition 0 minutes -
30 g Vanille Ébullition 0 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
23 g S-04 SafAle English Ale Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 11.9 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 24.3 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 346 g de Mosaic, 840 g de Lactose
  •  
    Minuteur 59 minutes
  •  
    Ajouter les : 480 g de Dextrose
  •  
    Minuteur 1 minutes
  •  
    Ajouter les : 1600 g de Framboise, 30 g de Vanille
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.043
DF est. : 1.011
Alcool est. : 4.2 % alc./vol.
EBC : 5
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 527