Recette Thoré-bruxelle
- 26 août 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.2 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | - | 3 EBC | 67.7 % | - |
1 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 16.1 % | - |
600 g | Malt CaraBelge | Weyermann | Grains | - | 25 EBC | 9.7 % | - |
400 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | - | 0 EBC | 6.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 15 | - |
40 g | Styrian Golding (Savinja Golding) | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 10 minutes | 8.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
40 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 10 minutes | - |
15 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | M47 Belgian Abbey | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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52.2 | 9.0 | 32.1 | 22.0 | 0.1 | 250.0 |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.2
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.2 L d'eau à 74.7°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25.9 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 40 g de Styrian Golding (Savinja Golding), 40 g de Écorce d'orange amère, 15 g de Graine de coriandre
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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