Recette citra vs simcoe
- 3 janvier 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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10 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 90.9 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Simcoe | Pellets | 12.6 % | Ébullition | 60 minutes | 9.8 | - |
40 g | Citra | Pellets | 11.5 % | Ébullition | 20 minutes | 20.3 | - |
60 g | Simcoe | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 20 minutes | 31.7 | - |
80 g | Citra | Pellets | 11.5 % | Hors flamme | 20 minutes | 19.3 | - |
140 g | Citra | Pellets | 11.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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8 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 20 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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23 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier mash out à 75°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 28.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 46.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Simcoe
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 40 g de Citra, 60 g de Simcoe, 8 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 20 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 80 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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