Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6.128 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 45.7 % | 6.13 € |
Humidification avant concassage: 2% soit 20ML par KG ->120mL | |||||||
6 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 44.8 % | 6 € |
Humidification avant concassage: 2% soit 20ML par KG ->120mL | |||||||
1.27 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 9.5 % | 7.62 € |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
130 g | Amarillo | Pellets | 7.7 % | Ébullition | 15 minutes | 27.4 | 6.37 € |
90 g | Amarillo | Pellets | 7.7 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 3.4 | 4.41 € |
310 g | Amarillo | Pellets | 7.7 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | 15.19 € |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
8 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | M-66 Hophead Aled | Sèche | 3.52 € | |
1 paquets | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | 2.35 € |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
75.0 | 14.0 | 42.0 | 100.0 | 49.0 | 230.0 |
Empatage à 2,5L/KG > 13,25KG >42,66L d'eau
Fermentation 15 Jours
Dry Hop 3 Jours
2 jour de Cold crash