Recette BEER & BIKE III
- 4 janvier 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.5 kg | Pale ale | Swaen | Grains | Empâtage | 6 EBC | 91.7 % | - |
500 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 8.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Amarillo | Pellets | 6.1 % | Ébullition | 60 minutes | 6.8 | - |
30 g | Amarillo | Pellets | 6.1 % | Ébullition | 10 minutes | 6.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.2 L d'eau à 73.9°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Amarillo
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de Amarillo
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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