Recette Blonde vienna

  • 5 janvier 2022
  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 65.4 %

Densité initiale
1.048
Densité finale
1.012
Couleur
10 EBC
Amertume
17 IBU
Ratio IBU/DI
0.37
Alcool
4.7 %
Coût total
6.05 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Pilsner Viking Grains Empâtage 3 EBC 50 % 2.24 €
3 kg Vienna Viking Grains Empâtage 8 EBC 50 % 3.81 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Challenger Pellets 5.2 % Ébullition 60 minutes 17.8 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.5 g S-23 SafLager West European Lager DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 23 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 32.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Challenger
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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