Configuration :

Recette Smoke on the porter

  • Style : Porter Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 73%
  • Efficacité de la brasserie : 69.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.18
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7.5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 72.3 % -
1.15 kg Malt Carahell Weyermann Grains - 25 EBC 11.1 % -
770 g Malt Fumé Malterie du Château Grains - 8 EBC 7.4 % -
480 g Malt Carafa Special II Weyermann Grains - 1150 EBC 4.6 % -
480 g Malt Light Crystal (Crystal 150) Crisp Grains - 150 EBC 4.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
11 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 12.5 -
11 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 30 minutes 4 -
11 g Fuggles Pellets 4.5 % Ébullition 30 minutes 3.2 -
11 g First Gold Pellets 7.5 % Hors flamme 20 minutes / 70°C 0.4 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1 unités Nutriments pour levure Ébullition 10 minutes -
20 g Café Ébullition 0 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml 1272 American Ale II Wyeast Labs Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 30 L d'eau à 74.4°C
  •  
    Palier Monopalier à 67°C pendant 90 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 10 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.087
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 11 g de Magnum
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 11 g de Cascade, 11 g de Fuggles
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 1 unités de Nutriments pour levure
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Café
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 11 g de First Gold
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 15 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.110
DF est. : 1.029
Alcool est. : 10.6 % alc./vol.
EBC : 92
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 20