Recette the duel
- 6 janvier 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.3 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 62.3 % | - |
2 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 4 EBC | 37.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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12 g | Mistral | Pellets | 5.7 % | Ébullition | 60 minutes | 8.2 | - |
30 g | Mistral | Cônes | 5.7 % | Ébullition | 10 minutes | 6.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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15 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
30 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.4 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 21.5 L d'eau à 72.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 70 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 12 g de Mistral
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de Mistral, 15 g de Graine de coriandre, 30 g de Écorce d'orange douce
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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