Recette EV3
- 27 août 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.6 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 40 % | - |
1.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | - | 3 EBC | 37.5 % | - |
500 g | Malt Whisky | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 12.5 % | - |
400 g | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 10 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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13 g | saaz | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 45 minutes | 24.5 | - |
10 g | Brewer's Gold | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 35 minutes | 15.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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9 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.063
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 13 g de saaz
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Brewer's Gold
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Minuteur 35 minutes
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Faire refroidir le moût
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