Recette the Miss Take II
- 6 janvier 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 66.4 % | - |
1 kg | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 8.8 % | - | |
1 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 8.8 % | - |
1 kg | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 8.8 % | - | |
500 g | BEST Caramel Pils | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 8 EBC | 4.4 % | - |
300 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 2.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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60 g | Cascade | Pellets | 6.4 % | Ébullition | 60 minutes | 26.7 | - |
25 g | Cascade | Pellets | 6.4 % | Ébullition | 10 minutes | 3.6 | - |
20 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 4.7 % | Ébullition | 10 minutes | 2.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
45 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
10 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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2 paquets | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 30.9 L d'eau à 74.3°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 75 minutes
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Palier mash out à 78°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 24.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 46.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 60 g de Cascade
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 25 g de Cascade, 20 g de Hallertauer Mittelfrueh, 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 45 g de Écorce d'orange douce, 10 g de Graine de coriandre
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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