Configuration :

Recette Oskar Blues Death By Coconut

  • Style : Porter Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 19.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 72.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.37
  • Coût total : -

Originally a collaboration with Shamrock Brewing Co. Intense pure liquid cacao flavors swirl with popping coconut aromas, all supported by a semi-sweet porter made from loads of our dark chocolate and extra dark caramel malt. This limited release specialty comes around once a year to satisfy that sweet tooth, so get ’em while you can before they disappear. Source: BYO Magazine

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 6 EBC 83.1 % -
560 g Malt Crystal Malterie du Château Grains - 150 EBC 9.3 % -
330 g Malt Black Malterie du Château Grains - 1300 EBC 5.5 % -
130 g Malt Pilsen 6RH Malterie du Château Grains - 3 EBC 2.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
7 g Rakau (Alpharoma) Pellets 10.3 % Ébullition 80 minutes 10.3 -
10 g Simcoe Pellets 11.0 % Ébullition 80 minutes 15.7 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
750 ml Chocolat maison Secondaire 7 jours -
300 g Coco saichée Secondaire 7 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 15.1 L d'eau à 74.4°C
  •  
    Palier Mash In à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Faire chauffer 5.6 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 29 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 7 g de Rakau (Alpharoma), 10 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 80 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 1.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

En secondaire ajouter chocolat et coco

DI est. : 1.071
DF est. : 1.017
Alcool est. : 7.1 % alc./vol.
EBC : 79
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 26