Configuration :

Recette #83 Session IPA Sabro Sorachi Talus

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 76%
  • Efficacité de la brasserie : 73.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.74
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pilsen Bio Malterie Chnouff Grains Empâtage 2 EBC 83.3 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 10.4 % -
300 g Malt Carapils Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 6.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 16.3 -
10 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 7 minutes 3.7 -
10 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 7 minutes 3.8 -
50 g Talus Pellets 9.0 % Hors flamme 20 minutes / 75°C 4.6 -
25 g Sorachi Ace Pellets 13.0 % Hors flamme 20 minutes / 75°C 3.3 -
25 g Sabro Pellets 14.0 % Hors flamme 20 minutes / 75°C 3.6 -
25 g Sabro Pellets 14.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
50 g Talus Pellets 9.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
25 g Sorachi Ace Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.35 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g - New England Lallemand (LalBrew) Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
100.0 5.0 50.0 10.0 230.0 50.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 22.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 53 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Citra, 10 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 7 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Talus, 25 g de Sorachi Ace, 25 g de Sabro
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 6 jours à environ 10.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 2 jours à environ 6.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.048
DF est. : 1.007
Alcool est. : 5.4 % alc./vol.
EBC : 4
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 35