EPONA_BEERS
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Brasseur et houblonnier amateur en Nord-Isère.
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Recette BLONDE USB☆ EPONA BEERS
- 7 janvier 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 88.2 % | 6.21 € |
600 g | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 11.8 % | 0.86 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 60 minutes | 17.7 | 1.17 € |
22 g | Styrian Golding (Savinja Golding) | Pellets | 2.7 % | Ébullition | 60 minutes | 6.6 | 0.44 € |
16 g | Fuggles | Pellets | 4.2 % | Hors flamme | 12 minutes / 90°C | 1.4 | 0.69 € |
16 g | Styrian Golding (Savinja Golding) | Pellets | 2.7 % | Hors flamme | 12 minutes / 90°C | 0.9 | 0.32 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
0.75 paquets | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | 2.18 € |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20.3 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Hallertauer Mittelfrueh, 22 g de Styrian Golding (Savinja Golding)
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 16 g de Fuggles, 16 g de Styrian Golding (Savinja Golding)
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Minuteur 12 minutes
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Faire refroidir le moût
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