Recette Ambrée Belge
- 8 janvier 2022
Kit de brassage disponible sur le site Rolling Beers : https://www.rolling-beers.fr/fr/tous-les-kits-20l/5345-100563-l-abbesse-kit-dubbel.html#/8209-concassage-non
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.6 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 46 % | - |
1.5 kg | Malt Munich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 13 EBC | 26.5 % | - |
900 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Ébullition - 15 minutes | 0 EBC | 15.9 % | - | |
500 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 90 EBC | 8.8 % | - |
100 g | Malt Special W | Weyermann | Grains | Empâtage | 300 EBC | 1.8 % | - |
50 g | Malt Carafa I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 0.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 12.7 | - |
30 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 15 minutes | 8.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | - Abbaye Belgian | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14.3 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de East Kent Goldings
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 900 g de Sucre Candi Blanc, 30 g de East Kent Goldings
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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