Recette Stout
- 8 janvier 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.2 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 86.7 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8.3 % | - | |
300 g | Malt Carafa II | Weyermann | Grains | Empâtage | 1150 EBC | 5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
50 g | Goldings, East Kent | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 27.7 | - |
Utilisation : houblon à large spectre en amérisant et aromatique des ales anglaisesArôme : floral, aromatique, terreux, avec des saveurs légèrement épicéesRemplaçants : Fuggles, BC GoldingsExemples : Bass Pale Ale, Fullers ESB, Samual Smith's Pale Ale | |||||||
20 g | Goldings, East Kent | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 5 minutes | 2 | - |
Utilisation : houblon à large spectre en amérisant et aromatique des ales anglaisesArôme : floral, aromatique, terreux, avec des saveurs légèrement épicéesRemplaçants : Fuggles, BC GoldingsExemples : Bass Pale Ale, Fullers ESB, Samual Smith's Pale Ale |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Fast starting, fast fermenting yeast. Quick attenuation helps to produce a clean, crisp, clear ale. Can be used in a wide range of ales. |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 19.2 L d'eau à 73.9°C
-
Palier Mash In à 68°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 20.3 L d'eau à 75.6°C
Simple single infusion mash for use with most modern well modified grains (about 95% of the time).
Volume d'ébullition : 34.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 50 g de Goldings, East Kent
-
Minuteur 55 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Goldings, East Kent
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire