Inspiré par une grande marque belge du "Tripel Hop Citra", mais en mieux 👍.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.4 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 73 % | - |
1.2 kg | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 16.2 % | - |
500 g | Sucre de canne roux | Sucre | Empâtage | 30 EBC | 6.8 % | - | |
300 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 4.1 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Styrian Bobek | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 60 minutes | 21.9 | 1.3 € |
30 g | Saaz | Pellets | 3.7 % | Ébullition | 30 minutes | 8.6 | 1.2 € |
20 g | Saaz | Pellets | 3.7 % | Ébullition | 15 minutes | 3.5 | 0.8 € |
50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 7.3 | 4.35 € |
70 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 6.09 € |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Une filtration est faite à la fin de la fermentation primaire avant le dry hop. Un cold crash à 4°C durant 4 jours dans un second temps pour sédimenter dans le fond du fermenteur.
Ce qui permet de réduire la lie en bouteille par la suite.