Recette Saison Fred
- 8 janvier 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 56.5 % | - |
1 kg | Malt Munich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 13 EBC | 16.1 % | - |
600 g | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 9.7 % | - | |
500 g | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | Empâtage | 7 EBC | 8.1 % | - |
300 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 90 EBC | 4.8 % | - |
300 g | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Tradition | Pellets | 6.3 % | Ébullition | 90 minutes | 17.1 | - |
35 g | Saaz | Pellets | 3.7 % | Ébullition | 10 minutes | 5.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 25.2 L d'eau à 70.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 35 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Tradition
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Minuteur 80 minutes
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Ajouter les : 35 g de Saaz
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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