Configuration :

Recette Indi

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 50.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 72%
  • Ratio IBU/DI : 0.93
  • Coût total : 34.01 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Malt Pilsen 2RP swaen Grains Empâtage 2 EBC 43.8 % 6.36 €
6 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 43.8 % 7.23 €
1.2 kg WhiteSwaen classic The Swaen Grains Empâtage 4 EBC 8.8 % 2.01 €
500 g Sucre de table Sucre Empâtage 1 EBC 3.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
35 g Galaxy Pellets 16.5 % Ébullition 60 minutes 29.3 1.89 €
30 g Citra Pellets 11.0 % Ébullition 60 minutes 16.7 1.08 €
25 g Galaxy Pellets 16.5 % Ébullition 10 minutes 7 1.35 €
25 g Citra Pellets 11.0 % Ébullition 10 minutes 4.6 0.9 €
100 g Galaxy Pellets 16.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 5.4 €
100 g Citra Pellets 11.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 3.6 €
Houblonnage à cru : 4.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
10 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes 0.79 €

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
2 paquets S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche 3.4 €

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
84.2 2.1 1.8 5.7 0.8 290.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 33 L d'eau à 54.6°C
  •  
    Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 43.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 62.8 L
Temps d'ébullition : 65 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 35 g de Galaxy, 30 g de Citra
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Galaxy, 25 g de Citra, 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 3 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 4 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 7 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.062
DF est. : 1.013
Alcool est. : 6.4 % alc./vol.
EBC : 9
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 57