Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.1 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 59.5 % | - |
250 g | Malt Avoine | Crisp | Grains | Empâtage | 2 EBC | 13.5 % | - |
200 g | Brown Malt | Crisp | Grains | Empâtage | 135 EBC | 10.8 % | - |
150 g | Malt Cara Blond | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 20 EBC | 8.1 % | - |
150 g | Malt de blé chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1000 EBC | 8.1 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Fuggle - 2020 - DUAL | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 45 minutes | 5.9 | - |
10 g | Fuggle - 2020 - DUAL | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 15 minutes | 6.1 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
3.2 g | Sulfate de magnésium - MgSO4 | Empâtage | 60 minutes | - |
1.3 g | Chlorure de calcium - CaCl2 | Empâtage | 60 minutes | - |
1.5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
2 g | Sels nutritifs Wyeast | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
5.5 g | - London | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
0.5g/L ; 22°C |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
112.8 | 22.5 | 12.0 | 100.0 | 66.7 | 233.6 |
VOLUMES Empâtage : 1.85kg x 5.5 = 10.2L (ici 10L) Rinçage : 6L (ici 7L) TOTAL : 16.2L (ici 16L) PROFIL D'EAU : SO4/Cl = 1.5 https://www.moneaudebrassage.fr/?departement=75&commune=PARIS&quartier=12%C2%B0%2C19%C2%B0%2C%2020%C2%B0%2C%20est%20des%2010%2C%2011%2C18&beerstyle=13A%20-%20Dark%20Mild&volume=10&volumeRincage=6&MgSo4=200.13342228152104&CaCl2=80.169738688119&acids=%7B%22mash%22:%5B%7B%22acidId%22:0,%22acidName%22:%22Acide%20lactique%2080%25%22,%22acidVolume%22:0%7D%5D,%22sparge%22:%5B%7B%22acidId%22:0,%22acidName%22:%22Acide%20lactique%2080%25%22,%22acidVolume%22:1.681909907496354%7D%5D%7D