Faziom
@faziom
Brasseur amateur des Pyrénées-Orientales. Mes ratios d'eau pour l’empâtage/rinçage sont adaptés pour mon "Brewmonk". Libre à vous de les adapter a votre équipement.
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Recette Clone Bells Two Hearted IPA
- 29 août 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.44 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 79.9 % | - |
910 g | Malt Vienna | Les Maltiers | Grains | - | 11 EBC | 13.4 % | - |
230 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 3.4 % | - |
230 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 3.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
21.3 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 23.4 | - |
14.2 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 45 minutes | 14 | - |
14.2 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 30 minutes | 11.4 | - |
21.3 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 15 minutes | 10.8 | - |
14.2 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 1.1 | - |
28.4 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
28.4 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
125 ml | 1450 Denny's Favorite | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 90 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 21.3 g de Centennial
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 14.2 g de Centennial
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 14.2 g de Centennial
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 21.3 g de Centennial
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 14.2 g de Centennial
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : http://labrowar.blogspot.com/2015/07/recette-clone-bells-two-hearted-ipa.html
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- 3 commentaires
Bonjour Faziom, un petit retour d'expérience sur cette bière qui semble excellente ? Je compte faire la recette ce week-end en BIAB et si jamais tu as des conseils je suis preneur !
Merci
hello,
a vrai dire je ne l'ai jamais brassée; je me l'étais mise dans un coin mais je n'avais pas tous les ingrédients.
tu me diras ce que cela a donné :)
à bientôt