Recette Cascade Single Hop Ale
- 23 mars 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.7 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 95.2 % | - |
235 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 70 minutes | 23.9 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 6.9 | - |
30 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 5 minutes | 4.1 | - |
63 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.15 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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12 g | Fermentis S33 Fermentis S33 | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.3 L d'eau à 72.1°C
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Palier Empatage à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27.9 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Cascade
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 20 g de Cascade, 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 30 g de Cascade
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Faire sa bière maison - Greg Hugues
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Dégustations
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Avis du brasseur
Bonne