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Recette 1er brassin 31/08/2019

  • Style : IPA Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.1%
  • Ratio IBU/DI : 0.93
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.2 kg Malt Vienna Malterie du Château Grains - 5 EBC 75.9 % -
500 g Malt Cara Blond Malterie du Château Grains - 19 EBC 17.2 % -
100 g Malt Aroma 100 MD Dingemans Grains - 100 EBC 3.4 % -
100 g Malt Biscuit Malterie du Château Grains - 49 EBC 3.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Brewer's Gold Pellets 8.5 % Ébullition 30 minutes 48.9 -
10 g Huell Melon Pellets 7.2 % Ébullition 10 minutes 6.2 -
10 g Brewer's Gold Pellets 8.5 % Hors flamme 5 minutes 1.9 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
3.5 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier 1er à 64°C pendant 45 minutes
  •  
    Palier 2e à 70°C pendant 30 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 7.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 13.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Brewer's Gold
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Huell Melon
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 10 g de Brewer's Gold
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 0 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.061
DF est. : 1.018
Alcool est. : 5.6 % alc./vol.
EBC : 19
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 57