Recette test2
- 29 août 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.2 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 71.8 % | - |
800 g | Malt Cara | Crisp | Grains | - | 35 EBC | 13.7 % | - |
500 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | - | 300 EBC | 8.5 % | - |
200 g | Sucre Candi Ambré | Sucre | - | 150 EBC | 3.4 % | - | |
150 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 2.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 20.6 | - |
Efficacité d'empâtage : 88%
Ratio eau/grain de départ : 3.3 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 63°C pendant 60 minutes
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Palier Alpha amylases à 70°C pendant 15 minutes
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Palier Désactivation à 77°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.2 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.060
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Barbe Rouge
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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