Recette Alsace Pale Ale
- 10 janvier 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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10 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 55.6 % | - |
8 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 44.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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100 g | Triskel | Pellets | 4.2 % | Ébullition | 60 minutes | 14.6 | - |
100 g | Triskel | Pellets | 4.2 % | Ébullition | 30 minutes | 10.7 | - |
100 g | Triskel | Pellets | 4.2 % | Hors flamme | 60 minutes | 6.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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33 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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84.0 | 13.0 | 18.0 | 40.0 | 34.0 | 258.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 45 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 76 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 104.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 100 g de Triskel
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 100 g de Triskel
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Minuteur 30 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 100 g de Triskel
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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