Recette seb
- 29 août 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt pale 2RP | Les Maltiers | Grains | - | 3 EBC | 85.7 % | - |
500 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 7.1 % | - |
500 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 7.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Aramis | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 60 minutes | 6.3 | - |
30 g | Aramis | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 60 minutes | 19 | - |
40 g | Aramis hop stand | Pellets | 5.3 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier mono à 60°C pendant 68 minutes
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Palier mash out à 10°C pendant 78 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Aramis, 30 g de Aramis
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Aramis hop stand
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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