Recette Arsen'Ale
- 29 août 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.15 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 71.9 % | - |
390 g | Malt Black of Black | Malterie du Château | Grains | - | 500 EBC | 13 % | - |
250 g | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 8.4 % | - |
200 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 6.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Bullion | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 50 minutes | 24.7 | - |
25 g | Fuggles | Pellets | 4.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 2.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Windsor Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 8.4 L d'eau à 72.4°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 17.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 15 g de Bullion
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Minuteur 50 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 25 g de Fuggles
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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