Recette Go Your Own Way / Zarobeer (Basilic Wheat Beer)
- 11 janvier 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 37 % | - |
1.5 kg | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 27.8 % | - | |
600 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 4 EBC | 11.1 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 9.3 % | - | |
400 g | Balle de riz | Adjuvant |
Empâtage
Non fermentescible
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0 EBC | 7.4 % | - | |
400 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 6 EBC | 7.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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8 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 60 minutes | 10.4 | - |
10 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 5 minutes | 2.4 | - |
10 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Hors flamme | 5 minutes / 95°C | 1.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
2 unités | Citron vert (zeste + pulpe) | Ébullition | 10 minutes | - |
15 g | Basilic Thaï | Ébullition | 10 minutes | - |
8 g | Zeste de citron vert | Secondaire | 4 jours | - |
30 g | Basilic Thaï | Secondaire | 4 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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23 g | S-33 SafBrew Ale | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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57.1 | 11.5 | 65.5 | 69.0 | 43.3 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 78%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Pré-empâtage à 50°C pendant 15 minutes
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 8 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Graine de coriandre, 2 unités de Citron vert (zeste + pulpe), 15 g de Basilic Thaï
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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