Recette Blonde ale
- 11 janvier 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 95.2 % | 8.28 € |
300 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 4.8 % | 0.74 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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18 g | Brewers Gold FR 2020 | Pellets | 9.8 % | Ébullition | 60 minutes | 17.7 | 0.85 € |
12 g | Fuggle | Pellets | 5.6 % | Hors flamme | 15 minutes / 85°C | 1 | 0.59 € |
Réaliser le Whirlpool et laisser 15 min | |||||||
18 g | Chrystal US 2020 | Pellets | 3.6 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 0.97 € |
Houblonnage à cru : 0.67 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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23 g | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | 5.22 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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58.0 | 6.8 | 32.6 | 150.0 | 34.8 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 18 g de Brewers Gold FR 2020
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 12 g de Fuggle
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne