Recette DARK ALE / SINGLE HOP CASCADE
- 30 août 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 47.1 % | - |
3.5 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 41.2 % | - |
500 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | - | 119 EBC | 5.9 % | - |
500 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 5.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Cascade | Pellets | 5.8 % | Ébullition | 60 minutes | 12.3 | - |
25 g | Cascade | Pellets | 5.8 % | Ébullition | 21 minutes | 7.2 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.8 % | Ébullition | 10 minutes | 3.2 | - |
30 g | Cascade | Pellets | 5.8 % | Ébullition | 5 minutes | 2.6 | - |
+ hors flamme |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 unités | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
2x cuillères à café |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 21.3 L d'eau à 74.4°C
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Palier PALIER 1 à 67°C pendant 70 minutes
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Faire chauffer 9.3 L d'eau à 100.0°C
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Palier PALIER 2 à 76°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer
Volume d'ébullition : 42.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Cascade
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Minuteur 39 minutes
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Ajouter les : 25 g de Cascade
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Minuteur 6 minutes
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Ajouter les : 2 unités de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 20 g de Cascade
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 30 g de Cascade
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 14 jours à environ 24.0°C
Secondaire : 14 jours à environ 22.0°C
Garde en bouteille : 31 jours à environ 21.0°C
Brassage : 1/09/2019Fermentation Primaire : 1/09/2019 > 15/09/2019 - 31 litres
Fermentation Secondaire : 15/09/2019 > 29/09/2019 - Changement de cuve (beaucoup de de déchets) - 25,5 litres
Embouteillage : 29/09/2019 - 25 litres - 24x 33cl + 23x 75cl
Ajout de 136g de sucre - 25cl eau - Carbonatation 2,2
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