Une sorte de SMaSH American Pale Ale avec moins de malt pour devenir une "session" et une première tentative de First Wort Hopping pour tester et passer au dessus des 40 IBU. On obtient une session IPA americaine.
note : Le FWH atténue la sensation d'amertume en théorie
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
11 kg | biclou | biclou | Grains | - | 6 EBC | 100 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
40 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Pré-ébullition | 10 minutes | 15.2 | - |
tentative de First Wort Hopping ( Le houblonnage de pré-ébullition ) | |||||||
20 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 19 | - |
20 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 15 minutes | 8.8 | - |
120 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | - |
Après 7 jours de fermentation primaire |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |