Recette Stout anniversaire
- 30 août 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Pale Ale (Malt) | Grains | - | 3 EBC | 77.6 % | - | |
500 g | Avoine, flocons | Grains | - | 1 EBC | 8.6 % | - | |
500 g | Chocolat (Malt) | Grains | - | 500 EBC | 8.6 % | - | |
300 g | Cara Malt | Grains | - | 15 EBC | 5.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Nugget | Cônes | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 38.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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0.05 g | Cacao (poudre) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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0 g | S-33 Safbrew | Fermentis | Sèche | - |
0 g | S-04 Safale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14.5 L d'eau à 74.4°C
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Palier Empâtage à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.2 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 27.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Nugget
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 0.05 g de Cacao (poudre)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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