Recette Pale ale alpha 28/07/19
- 30 août 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Pale Ale (Malt) | Grains | - | 3 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 80 minutes | 27.4 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 20 minutes | 9 | - |
40 g | Citra | Cônes | 15.0 % | Houblonnage à cru | 0 minutes | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.60 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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0 g | US-05 Safale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15 L d'eau à 74.4°C
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Palier Empâtage à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.9 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 27.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Citra
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 20 g de Cascade
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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