Configuration :

Recette Barley Wine

  • Style : Barleywine Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 200.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 68%
  • Efficacité de la brasserie : 68.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.56
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
75 kg Malt Pils Malterie de l'Ouest Grains Empâtage 2 EBC 67.9 % -
12 kg Malt Munich Malterie de l'Ouest Grains Empâtage 22 EBC 10.9 % -
10 kg Malt Biscuit Malterie du Château Grains Empâtage 60 EBC 9 % -
5 kg Flocons de Blé Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 4.5 % -
5 kg Flocons d'Avoine Malterie du Château Grains Empâtage 1 EBC 4.5 % -
2 kg Malt Special B Malterie du Château Grains Empâtage 300 EBC 1.8 % -
1.5 kg Malt Fumé Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 1.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
825 g Columbus (CTZ) Pellets 11.3 % Ébullition 30 minutes 60.9 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
220 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier P1 à 67°C pendant 50 minutes
  •  
    Palier P2 à 72°C pendant 40 minutes
  •  
    Palier P3 à 78°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 84.3 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

15L empatage + 20L rinçage

Ébullition

Volume d'ébullition : 261.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.083
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 825 g de Columbus (CTZ)
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.109
DF est. : 1.029
Alcool est. : 10.5 % alc./vol.
EBC : 34
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 60