Ioz73
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Mes modestes recettes en espérant qu'elles vous inspireront autant que celles des autres m'inspirent Si vous avez des questions n'hésitez pas
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Recette Simulation
- 13 janvier 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.6 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 30 minutes | 11.3 | - |
35 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 9 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 10 minutes / 100°C | 11.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 5.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 23 L d'eau à 66.4°C
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Palier Saca à 63°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 8 L d'eau à 100.0°C
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Palier MO à 72°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer
Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 20 g de Cascade
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 35 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Mosaic
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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