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Recette Simulation

  • 13 janvier 2022
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.9 %

Densité initiale
1.050
Densité finale
1.012
Couleur
12 EBC
Amertume
31 IBU
Ratio IBU/DI
0.63
Alcool
5.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.6 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 30 minutes 11.3 -
35 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 10 minutes 9 -
20 g Mosaic Pellets 12.3 % Hors flamme 10 minutes / 100°C 11.3 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 5.0 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 23 L d'eau à 66.4°C
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    Palier Saca à 63°C pendant 60 minutes
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    Faire chauffer 8 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier MO à 72°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 25 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.040

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 20 g de Cascade
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    Minuteur 20 minutes
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    Ajouter les : 35 g de Cascade
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    Minuteur 10 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 20 g de Mosaic
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    Minuteur 10 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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