Lager bien houblonnée. Peu d'alcool (au final 2,6%) mais extrêment bonne! Bien meilleure que les lager habituelles.
Après 5 mois de garde et beaucoup d'amis, il ne reste presque plus rien. Pétillant extra mais peu de tenue de mousse (protafloc je suppose et énorme filtration manuelle via un tamis maison inox 400 microns)
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.4 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 82.4 % | - |
100 g | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 5.9 % | - |
100 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 5.9 % | - | |
100 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 5.9 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Bouclier | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 60 minutes | 15.3 | - |
5 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 12.8 | - |
5 g | Bouclier | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 25 minutes | 3.4 | - |
5 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 25 minutes | 3.3 | - |
5 g | Bouclier | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 10 minutes | 1.8 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
0.5 paquets | Y016 Lager Yeast | Brewferm | Sèche | - |