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Recette Go'riandre

  • 14 janvier 2022
  • Style : Gose
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 83 %
  • Efficacité de la brasserie : 81.8 %

Densité initiale
1.039
Densité finale
1.009
Couleur
5 EBC
Amertume
0 IBU
Ratio IBU/DI
0.00
Alcool
3.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Pilsen Malt Swaen Grains Empâtage 3 EBC 66.7 % -
1 kg Wheat Malt Swaen Grains Empâtage 4 EBC 33.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 6 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.50 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
20 g Coriandre Ébullition 60 minutes -
25 g Sel Secondaire 5 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
2.5 g L plantarum Fast Souring Lallemand Sèche -
200 ml Kveik oslo Oslo BFH Lab Liquide -

Efficacité d'empâtage : 83%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 11 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 90 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 21.9 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.030

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Coriandre
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 5 jours à environ 35.0°C

Secondaire : 3 jours à environ 22.0°C

Tertiaire : 5 jours à environ 2.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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  • 5 commentaires

Dégustations

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Discussions à propos de la recette

5 commentaires

  • TIMPLARD 31 janv. 2022

    Bonjour à vous !
    Mais quel est donc cet OBNI (Objet Brassicole Non Identifié) que vous nous brassez là.....?
    J'adore toujours ce que vous faites et qui sort des sentiers battus.
    Racontez moi un peu l'idee de cette bière que ça me fasse encore plus titiller les neurones....

    • BFH 1 févr. 2022
      BFH

      Bonjour. C est pas un OBNI, c est une gose dans sa version assez simple. La seule excentricitée, c est la cofermentation (Lacto+kveik) a chaud (35°). L action des lacto est stoppée par le DH. Ca donne une biere legere, acide et salee. C est tres bon et rafraichissant. La biere est prete rapidement. Voila si ca peut aider, c est un style a essayer.

  • TIMPLARD 1 févr. 2022

    Merci pour la réponse, j'attends le retour de dégustation de cette gose 🙏

    • BFH 1 févr. 2022
      BFH

      C est tres citronné. On a vraiment une impression de citron/limonade, ca fini sur le houblon, le sel ce sent suffisament sans donner une impression de salé. L acidité est correct. Bon, de la chance que c est pas des brassin qui coutent chers, et que c est rapide a faire, car ca va plus vite de boire le keg que de le remplir 😊

  • TIMPLARD 1 févr. 2022

    😂😂😂

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