recette de little bock convertie en 25 litre et avec les houblons que j ai en main soit le crystal et au lieu du mitelfrue et la levure en sachet s23 saflager
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.75 kg | Malt Pilsner | Grains | - | 1 EBC | 92 % | - | |
500 g | Malt Munich II | Grains | - | 24 EBC | 8 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
18 g | Magnum | Pellets | 14.3 % | Ébullition | 60 minutes | 28 | - |
25 g | Crystal | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 30 minutes | 7 | - |
25 g | Saaz | Cônes | 2.2 % | Ébullition | 30 minutes | 4 | - |
0 g | Mittelfrueh | Pellets | 3.0 % | Ébullition | 30 minutes | 0 | - |
30 g | Crystal | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 10 minutes | 3.8 | - |
0 g | Mittelfrueh | Pellets | 3.0 % | Ébullition | 10 minutes | 0 | - |
30 g | Saaz | Cônes | 2.2 % | Ébullition | 10 minutes | 2.2 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | Irish Moss | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
0 g | M84 Bohemian Lager Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
50 g | S-23 SafLager West European Lager | DCL/Fermentis | Culture | - |
starter fait a partir d une biere soit environ 500 milliard de cellules |
Embouteillage : 7 g de sucre/L