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Picobrasseur du Canada, province de Québec , région de Estrie
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Recette Scotty Lager
- 14 janvier 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.8 kg | Malt Pilsen 2RP | Innomalt de sherbrooke | Grains | Empâtage | 2 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
50 g | Saaz | Cônes | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 17.6 | - |
20 g | Willamette | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 5.2 | - |
30 g | Willamette | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 0 minutes / 100°C | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
12.8 g | S-23 SafLager West European Lager | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 14.5 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Mash In à 66°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 29.1 L d'eau à 75.0°C
12.5 litre donne 3 us gallons
Volume d'ébullition : 38.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 50 g de Saaz
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 20 g de Willamette
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Willamette
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Minuteur 0 minutes
-
Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
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- 1 commentaire
bonjour, pour le hors flamme a 100° je comprend pas combien de temps il faut le laisser svp ? merci