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Recette Scotty Lager

  • 14 janvier 2022
  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 29.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.9 %

Densité initiale
1.044
Densité finale
1.011
Couleur
4 EBC
Amertume
22 IBU
Ratio IBU/DI
0.52
Alcool
4.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.8 kg Malt Pilsen 2RP Innomalt de sherbrooke Grains Empâtage 2 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Saaz Cônes 3.8 % Ébullition 60 minutes 17.6 -
20 g Willamette Pellets 5.5 % Ébullition 15 minutes 5.2 -
30 g Willamette Pellets 5.5 % Hors flamme 0 minutes / 100°C 0 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
12.8 g S-23 SafLager West European Lager Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 14.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Mash In à 66°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 29.1 L d'eau à 75.0°C

12.5 litre donne 3 us gallons

Volume d'ébullition : 38.4 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.034

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 50 g de Saaz
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Willamette
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de Willamette
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C

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Dégustations

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Discussions à propos de la recette

1 commentaire

  • 9 juil. 2022

    bonjour, pour le hors flamme a 100° je comprend pas combien de temps il faut le laisser svp ? merci

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