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Recette La Craquouse "Voss Kveik" #11
- 1 septembre 2019
La vantarde
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | - | 3 EBC | 64.5 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 12.9 % | - | |
1 kg | BEST Spelt Malt | BESTMALZ | Grains | - | 5 EBC | 12.9 % | - |
500 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 6.5 % | - |
250 g | Balle de riz | Adjuvant | - | 0 EBC | 3.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
25 g | Bravo | Pellets | 15.8 % | Hors flamme | 30 minutes | 15.4 | - |
70 degrés pour un minimum d´'amertume |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
8 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | - |
1.8 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
125 ml | OYL-062 Voss Kveik | Omega | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 25.3 L d'eau à 70.9°C
-
Palier Saccharification à 64°C pendant 90 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 17.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.6 L
Temps d'ébullition : 120 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 110 minutes
-
Ajouter les : 8 g de Nutriments pour levure, 1.8 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 25 g de Bravo
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Minuteur 30 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
Biere avec du corps au gout d'orange epicé.