Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.6 kg | Malt Pilsner | Soufflet | Grains | Empâtage | 3 EBC | 88.9 % | 5.6 € |
350 g | Sucre de table | Sucre | Ébullition - 15 minutes | 1 EBC | 5.6 % | - | |
350 g | Malt Caraaroma | Weyermann | Grains | Empâtage | 400 EBC | 5.6 % | 1.51 € |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Barbe Rouge | Pellets | 8.4 % | Ébullition | 60 minutes | 10.1 | 0.36 € |
35 g | Tradition | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 9.6 | 1.05 € |
10 g | Barbe Rouge | Pellets | 8.4 % | Hors flamme | 15 minutes / 90°C | 2.1 | 0.36 € |
60 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 9.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | 1.56 € |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | Graine de coriandre | Ébullition | 5 minutes | - |
20 g | Écorce d'orange douce | Embouteillage | 10 minutes | - |
40g d'écorces d'orange douce macérés dans 30 cl de vodka à 37.5°, 10 cl de cette teinture dans 20 litres de bière sucrée avant embouteillage (0.2° d'alcool supplémentaire) |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | - Abbaye Belgian | Lallemand/Danstar | Sèche | 3.3 € |
Sucre : 8 g/l