Recette Witbier
- 15 janvier 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.5 kg | Pilsen Bio | Malt In Pott | Grains | Empâtage | 3 EBC | 57.7 % | - |
1 kg | Blé Bio | Malt In Pott | Grains | Empâtage | 4 EBC | 38.5 % | - |
100 g | Flocons d'Avoine Bio | Biocoop | Grains | Empâtage | 1 EBC | 3.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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8 g | Spalter Select Bio - Aromatique | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 13.4 | - |
15 g | Spalter Select Bio - Aromatique | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 5 minutes | 4.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 6.5 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 15.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 8 g de Spalter Select Bio - Aromatique
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 15 g de Spalter Select Bio - Aromatique
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 14 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 8 g de sucre/L- 0
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