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Recette " RED & DRY - Kveik Brut IPA DH Pacific Gem "

  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 11.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 71.1%
  • Ratio IBU/DI : 1.01
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 40 % -
500 g Malt diastasique Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 20 % -
500 g Malt Melano (Melanoidin) Weyermann Grains Empâtage 80 EBC 20 % -
250 g Flocons de Froment Brewferm Adjuvant Empâtage 3 EBC 10 % -
150 g Malt Acide Malterie du Château Grains Empâtage 9 EBC 6 % -
100 g Balle de riz Adjuvant Empâtage
Non fermentescible
0 EBC 4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Magnum - 2020 - Amérisant Cônes 10.2 % Ébullition 60 minutes 48.6 -
100 g Pacific Gem - 2020 - Amérisant Pellets 15.0 % Houblonnage à cru 1 jours 0 -
Après les 24 premières heures, pendant 48h en hop basket
Houblonnage à cru : 9.09 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1.8 g Chlorure de calcium - CaCl2 Empâtage 75 minutes -
Eau d'empâtage : 11.25L
2 g Sulfate de magnésium - MgSO4 Empâtage 75 minutes -
Eau d'empâtage : 11.25L
1.1 g Chlorure de calcium - CaCl2 Ébullition 60 minutes -
Eau de rinçage : 6.3L
1.2 g Sulfate de magnésium - MgSO4 Ébullition 60 minutes -
Eau de rinçage : 6.3L
3.4 g Sels nutritifs Wyeast Ébullition 15 minutes -
Double dose car amyloglucosidase + Voss : gros besoins !
1 g AROMAZYNE Primaire 3 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
10 ml Ultra Ferm 4100 WLE4100 - Amyloglucosidase White Labs Liquide -
Ajouter au début de l'empâtage à 60°C
5.5 g Voss Kveik Lallemand (LalBrew) Sèche -
Sans réhydratation préalable

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
131.0 22.4 7.9 100.0 100.0 290.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 60°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 6.7 L d'eau à 78.0°C
Ratio eau/grain de départ : 4.5 L/kg
pH cible : 5.2
pH : ________

Rectifier le pH de l'eau de rinçage à 5.2 https://www.moneaudebrassage.fr/?departement=75&commune=PARIS&quartier=12%C2%B0%2C19%C2%B0%2C%2020%C2%B0%2C%20est%20des%2010%2C%2011%2C18&beerstyle=21A%20-%20American%20IPA&volume=10.8&volumeRincage=6.7&MgSo4=182.1727305383076&CaCl2=167.94178018286993&CaCo3=1.5873015873015872&acids=%7B%22mash%22:%5B%7B%22acidId%22:0,%22acidVolume%22:0%7D%5D,%22sparge%22:%5B%7B%22acidVolume%22:2.3338450442538665%7D%5D%7D Volume d'eau : - empâtage : 10.8L (ici 11L) - rinçage : 6.7L (ici 6.5L) - Total : 17.5L

Ébullition

Volume d'ébullition : 14.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Magnum - 2020 - Amérisant, 1.1 g de Chlorure de calcium - CaCl2, 1.2 g de Sulfate de magnésium - MgSO4
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 3.4 g de Sels nutritifs Wyeast
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 3 jours à environ 40.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 5 jours à environ 1.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

- Refermentation : 5g/L
- Alcool total : 6.7%

DI est. : 1.048
DF est. : 1.000
Alcool est. : 6.3 % alc./vol.
EBC : 22
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 48