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Recette " DOUBLE IMPACT - Golden Strong Ale Belge "

  • 16 janvier 2022
  • Style : Golden Strong Ale Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 11.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 72.5 %

Densité initiale
1.075
Densité finale
1.011
Couleur
19 EBC
Amertume
23 IBU
Ratio IBU/DI
0.31
Alcool
8.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Munich Malterie de l'Ouest Grains Empâtage 12 EBC 83.3 % -
500 g Sucre Candi Foncé Sucre Ébullition - 60 minutes 5 EBC 13.9 % -
100 g Malt Acide Malterie du Château Grains Empâtage 9 EBC 2.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
35 g Styrian Bobek - 2020 - Aromatique Pellets 3.0 % Ébullition 60 minutes 23.3 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1.3 g Sel Empâtage 90 minutes -
1.1 g Sulfate de magnésium - MgSO4 Empâtage 90 minutes -
2.5 g Sels nutritifs Wyeast Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
15 g M31 Belgian Tripel Mangrove Jack's Sèche -
Atténuation : 82-88 % - T°C recommandée : 18-28 °C - Pitch rate : 1.060/1.070 = 16g/10L

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
97.6 11.9 36.2 50.0 62.5 260.0

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Dextrine à 72°C pendant 15 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 6.8 L d'eau à 78.0°C

Empâtage : 10.85L
Rinçage : 6.8L
TOTAL : 17.5L

PROFIL D'EAU : RATIO S04/Cl = 0.8
https://www.moneaudebrassage.fr/?departement=75&commune=PARIS&quartier=12%C2%B0%2C19%C2%B0%2C%2020%C2%B0%2C%20est%20des%2010%2C%2011%2C18&beerstyle=26B%20-%20Belgian%20Dubbel&volume=19&MgSo4=59.01370144198697&NaCl=68.40734513566083

Volume d'ébullition : 15.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.047

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 500 g de Sucre Candi Foncé, 35 g de Styrian Bobek - 2020 - Aromatique
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 2.5 g de Sels nutritifs Wyeast
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 5 jours à environ 28.0°C

Secondaire : 5 jours à environ 1.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 22.0°C

Carbonatation : 2.6 volumes

Resucrage : 7g/L
Taux d'alcool final : 7.4%
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