chemin.blanc
@chemin.blanc
Chef de cuisine et brasseur amateur.
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Recette " DOUBLE IMPACT - Golden Strong Ale Belge "
- 16 janvier 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | Malt Munich | Malterie de l'Ouest | Grains | Empâtage | 12 EBC | 83.3 % | - |
500 g | Sucre Candi Foncé | Sucre | Ébullition - 60 minutes | 5 EBC | 13.9 % | - | |
100 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 2.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
35 g | Styrian Bobek - 2020 - Aromatique | Pellets | 3.0 % | Ébullition | 60 minutes | 23.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1.3 g | Sel | Empâtage | 90 minutes | - |
1.1 g | Sulfate de magnésium - MgSO4 | Empâtage | 90 minutes | - |
2.5 g | Sels nutritifs Wyeast | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
15 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Atténuation : 82-88 % - T°C recommandée : 18-28 °C - Pitch rate : 1.060/1.070 = 16g/10L |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
97.6 | 11.9 | 36.2 | 50.0 | 62.5 | 260.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Dextrine à 72°C pendant 15 minutes
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Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 6.8 L d'eau à 78.0°C
Empâtage : 10.85L
Rinçage : 6.8L
TOTAL : 17.5L
PROFIL D'EAU : RATIO S04/Cl = 0.8
https://www.moneaudebrassage.fr/?departement=75&commune=PARIS&quartier=12%C2%B0%2C19%C2%B0%2C%2020%C2%B0%2C%20est%20des%2010%2C%2011%2C18&beerstyle=26B%20-%20Belgian%20Dubbel&volume=19&MgSo4=59.01370144198697&NaCl=68.40734513566083
Volume d'ébullition : 15.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 500 g de Sucre Candi Foncé, 35 g de Styrian Bobek - 2020 - Aromatique
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 2.5 g de Sels nutritifs Wyeast
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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