chemin.blanc
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Chef de cuisine et brasseur amateur.
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Recette " TRANCHE DE FORÊT - Maple Porter "
- 16 janvier 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2 kg | Vienne | Malterie de l'Ouest | Grains | Empâtage | 9 EBC | 55.4 % | - |
500 g | Sirop d'érable | Sucre | Ébullition - 1 minutes | 70 EBC | 13.9 % | - | |
500 g | Malt Whisky | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 13.9 % | - |
250 g | Malt Avoine | Crisp | Grains | Empâtage | 2 EBC | 6.9 % | - |
210 g | Pealed Roasted Barley MD (Orge torréfié) | Dingemans | Grains | Empâtage | 1200 EBC | 5.8 % | - |
100 g | Balle de riz | Adjuvant |
Empâtage
Non fermentescible
|
0 EBC | 2.8 % | - | |
50 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 1.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
35 g | East Kent Goldings - DUAL - 2020 | Pellets | 4.7 % | Ébullition | 60 minutes | 38.7 | - |
25 g | East Kent Goldings - DUAL - 2020 | Pellets | 4.7 % | Ébullition | 5 minutes | 4.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1.5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
2 g | Sels nutritifs Wyeast | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | Windsor Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 64°C pendant 45 minutes
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Palier Dextrines à 72°C pendant 10 minutes
-
Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 5.1 L d'eau à 78.0°C
- 14L empâtage
- 5L rinçage
---> Total : 19L
Volume d'ébullition : 14.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
-
Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 35 g de East Kent Goldings - DUAL - 2020
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 1.5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 2 g de Sels nutritifs Wyeast
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 25 g de East Kent Goldings - DUAL - 2020
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Minuteur 4 minutes
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Ajouter les : 500 g de Sirop d'érable
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Minuteur 1 minutes
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Faire refroidir le moût
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