Configuration :

Recette Extraction 2

  • Style : IPA Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 74.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.71
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7.1 kg Pale Ale 7 - 10 Brewferm Grains Empâtage 8 EBC 78.9 % -
600 g Sucre de canne Blanc Sucre Ébullition - 20 minutes 0 EBC 6.7 % -
550 g Biscuit 45 - 55 Brewferm Grains Empâtage 50 EBC 6.1 % -
360 g Flocon Orge Brewferm Adjuvant Empâtage 3 EBC 4 % -
300 g Cara 110 - 130 Brewferm Grains Empâtage 120 EBC 3.3 % -
90 g Flocon Froment Adjuvant Empâtage 5 EBC 1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Cashmere Pellets 8.8 % Ébullition 60 minutes 36.6 -
45 g Cascade Pellets 7.5 % Ébullition 10 minutes 9 -
30 g Goldings Pellets 4.6 % Hors flamme 15 minutes / 95°C 3.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
23 g SafAle S 33 Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
117.4 16.2 17.5 38.6 20.2 0.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 24.6 L d'eau à 67.3°C
  •  
    Palier Saccharification à 62°C pendant 90 minutes
  •  
    Faire chauffer 4.2 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 20 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Faire chauffer 16 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 5.7 L d'eau à 80.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.1 L/kg
pH cible : 5.3
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 43.3 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Cashmere
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 600 g de Sucre de canne Blanc
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 45 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de Goldings
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.069
DF est. : 1.017
Alcool est. : 6.8 % alc./vol.
EBC : 21
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 49