Recette litlle creature alex

  • 16 janvier 2022
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 77 %
  • Efficacité de la brasserie : 75.3 %

Densité initiale
1.057
Densité finale
1.013
Couleur
13 EBC
Amertume
42 IBU
Ratio IBU/DI
0.75
Alcool
5.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 72.1 % -
1 kg BEST Munich BESTMALZ Grains Empâtage 15 EBC 18 % -
300 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 5.4 % -
250 g Malt Carapils Weyermann Grains Empâtage 5 EBC 4.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Golding, U.S. Pellets 4.3 % Ébullition 60 minutes 7.4 -
5 g Chinook Pellets 11.7 % Ébullition 60 minutes 6.7 -
10 g Cascade Pellets 6.4 % Ébullition 20 minutes 4.2 -
8 g Chinook Pellets 11.7 % Ébullition 20 minutes 6.1 -
15 g Cascade Pellets 6.4 % Ébullition 10 minutes 3.7 -
12 g Chinook Pellets 11.7 % Ébullition 10 minutes 5.4 -
25 g Cascade Pellets 6.4 % Ébullition 5 minutes 3.3 -
25 g Chinook Pellets 11.7 % Ébullition 5 minutes 6.1 -
20 g Cascade Pellets 6.4 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
20 g Chinook Pellets 11.7 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.74 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 77%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 13.9 L d'eau à 74.4°C
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    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19.8 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 28.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.047

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 15 g de Golding, U.S., 5 g de Chinook
  •  
    Minuteur 40 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Cascade, 8 g de Chinook
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 15 g de Cascade, 12 g de Chinook
  •  
    Minuteur 5 minutes
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    Ajouter les : 25 g de Cascade, 25 g de Chinook
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    Minuteur 5 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

sucre 7g/L
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