Recette litlle creature alex
- 16 janvier 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 72.1 % | - |
1 kg | BEST Munich | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 15 EBC | 18 % | - |
300 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 5.4 % | - |
250 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 5 EBC | 4.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Golding, U.S. | Pellets | 4.3 % | Ébullition | 60 minutes | 7.4 | - |
5 g | Chinook | Pellets | 11.7 % | Ébullition | 60 minutes | 6.7 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 6.4 % | Ébullition | 20 minutes | 4.2 | - |
8 g | Chinook | Pellets | 11.7 % | Ébullition | 20 minutes | 6.1 | - |
15 g | Cascade | Pellets | 6.4 % | Ébullition | 10 minutes | 3.7 | - |
12 g | Chinook | Pellets | 11.7 % | Ébullition | 10 minutes | 5.4 | - |
25 g | Cascade | Pellets | 6.4 % | Ébullition | 5 minutes | 3.3 | - |
25 g | Chinook | Pellets | 11.7 % | Ébullition | 5 minutes | 6.1 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 6.4 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
20 g | Chinook | Pellets | 11.7 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.74 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 77%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 13.9 L d'eau à 74.4°C
-
Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 19.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 15 g de Golding, U.S., 5 g de Chinook
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Cascade, 8 g de Chinook
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Cascade, 12 g de Chinook
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 25 g de Cascade, 25 g de Chinook
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire